Qualifizierung zum/zur zertifizierten ProfilPASS-Berater:in (cert. DIE e. V.)  für die Beratung mit dem ProfilPASS und dem ProfilPASS für junge Menschen

Die Kompetenzbilanzierung mit dem ProfilPASS wird in vielen Bereichen von Bildung und Beratung durchgeführt. Zielgruppen sind unter anderem:

• (langzeit-)arbeitslose Menschen
  • Berufsrückkehrer:innen
  • Existenzgründer:innen
  • Erwerbstätige
  • ehrenamtlich Tätige
  • Schüler:innen
  • Asylberechtigte und Flüchtlinge.

Mit dem ProfilPASS können Sie die Veränderungsprozesse Ihrer Beratungskunden optimal begleiten, sie bei der Erfassung ihrer Stärken und  beim Finden neuer Perspektiven intensiv unterstützen. Ihre Beratungstätigkeit wird somit mit einem anerkannten Instrument bereichert.

Voraussetzungen für die Qualifizierung zum/zur ProfilPASS-Berater:in *)

Die ProfilPASS-Qualifizierung richtet sich an Personen, die über Beratungsqualifikationen verfügen und beratend tätig sind. In der Regel sollten ein Hochschulabschluss, vorzugsweise mit Bezug zu beratenden Tätigkeiten, und mehrjährige Beratungserfahrung vorliegen. Um dem Konzept der Anerkennung informell und non-formal erworbener Kompetenzen gerecht zu werden, kann ein Hochschulabschluss durch den Nachweis einer umfangreichen Berufserfahrung sowie der Teilnahme an beratungsspezifischen Weiterbildungsmaßnahmen ersetzt werden.

Mit Hochschulabschluss

• Beratungserfahrung im psycho-sozialen Bereich / Bildungsbereich: 2 Jahre im Hauptberuf oder 3 Jahre im Nebenberuf/Ehrenamt
  • Aus- und Weiterbildung in der Beratung: Optional

Ohne Hochschulabschluss

• Beratungserfahrung im psycho-sozialen Bereich / Bildungsbereich: 3 Jahre im Hauptberuf oder 4 Jahre im Nebenberuf/Ehrenamt
  • Aus- und Weiterbildung in der Beratung: Ja

3 Tage á 8 Unterrichtseinheiten (24 UE)

Seminarort

19057 Schwerin, Ziegeleiweg 3

Abschluss

• Zertifikat des Deutschen Instituts für Erwachsenenbildung (DIE e. V.) als ProfilPASS-Berater:in

15. - 17. Juni 2018 (Seminar 06_2018)

Seminargebühr pro Teilnehmer:in

419,00 € zzgl. 19% MwSt.

In der Gebühr sind enthalten:

• Servicepauschale für die ProfilPASS-Servicestelle beim Deutschen Institut für Erwachsenenbildung DIE e. V. in Höhe von 48,15 €
  • ProfilPASS-Workbook
  • ProfilPASS-Workbookl für junge Menschen
  • ProfilPASS-Ordner blau
  • ProfilPASS-Ordner rot
  • Zugang zum internen Downloadbereich (enthält Skripte, zusätzliches Arbeits- und Informationsmaterial)
  • Kaffee, Tee, Kaltgetränke, Snacks

Anmeldung

Bitte laden Sie das Anmeldeformular herunter und senden Sie es uns per Fax oder Email.

Kursinhalte der Qualifizierung zum/zur ProfilPASS-Berater:in

Modul 1: Das ProfilPASS-System

Modul 2: Erfassung von Kompetenzen

Modul 3: Entwicklung von Kompetenzen

Modul 4: Realisierung

Modul 5: Der ProfilPASS für junge Menschen

Hinweis: Die Qualifizierung zum/zur ProfilPASS-Berater:in setzt eine eigenständige Vorbereitung voraus (Zeitumfang ca. 2 Stunden). Sie erhalten rechtzeitig zu Beginn des Seminars die erforderlichen Unterlagen.

In diesem Seminar  erhalten Sie die Befähigung, professionell den ProfilPASS in Ihrer Beratungsarbeit einzusetzen. Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Nehmen Sie dazu gern mit uns Kontakt auf.

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Hinweis: Abweichend von Punkt 5. unserer AGB ist die maximale Teilnehmerzahl in diesen Seminaren 6 Teilnehmer:innen.

*) Quelle: www.profilpass.de